Sonntag, 14. November 2021

Urter og melk - Kräuter und Milch

Ich bin euch noch eine Urlaubsseife schuldig. Die habe ich noch in Stangvik am 1.9.21 gesiedet.

Ausformen konnte ich sie erst am 3.9.21. Sie war relativ weich. 

Die letzten Kräuter (Scharfgarbe, Frauenmantelblüten und Johanniskrautblätter) und Kulturmelk wurden für eine natürliche Norwegenseife verarbeitet.

Sie sollte eigentlich nicht gelen, hat sie innen aber scheinbar doch.




Rezept:
40,8 % Flott Matfett (Shea, Kokos, Raps)
40,8 % Olivenöl (aus dem norwegischen Supermarkt)
10,2 % Sonnenblumenöl h.o.
8,2 % Sojaöl

8 % LU, Lauge aus Stangvikfjordwasser (Wassermenge um die Hälfte reduziert und die andere Hälfte als  Kulturmelk dem angedickten Seifenleim dazu gegeben) 

ohne weitere Farbe

PÖ Mischung aus Lavandin grosso, jap. Heilminze, Limette, abgerundet mit 2 Tropfen Patchouli u. Sternanis ein paar Tropfen (3,5 %  auf GFM)


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